Qui est foodexplora ?

L’amour du bien manger et du partage !

Salle de restaurant
Animation de vague

Côté pro

Enchanté, Mathieu Laville, fondateur de Foodexplora, bureau de conseils et accompagnement en restauration.

Foodexplora propose des solutions personnalisées pour vous aider à vous démarquer dans un marché concurrentiel en constante évolution. Nos solutions sur-mesure et innovantes vous permettront de relever les défis actuels du secteur de la restauration.

Fort d’une expérience de plus de 15 ans dans le domaine de l'hôtellerie-restauration, ma passion se nourrit de l'innovation et de la volonté de créer des expériences qui se démarquent. En travaillant avec des hôteliers et des restaurateurs de tout horizon, j’ai acquis une expertise unique en matière de développement de projet, de conceptualisation, de formation du personnel, de créativité et de marketing restauration. 

Mon leitmotiv

« Le plus grand risque est de n'en prendre aucun dans un monde qui change si rapidement, la seule stratégie qui vous mène à l'échec est celle consistant à ne jamais prendre de risque »

Mark Zuckerberg

Ma mission

Mon objectif est d'allier mes compétences à la fois stratégiques et opérationnelles pour aider les propriétaires à atteindre leur plein potentiel : 

  • En étant à la pointe de la tendance, tout en offrant des solutions viables pour l'environnement et des expériences mémorables pour vos clients.
  • En travaillant ensemble, nous pouvons créer des lieux bien pensés, incarnés sur le terrain et performants.
    Je mets à profit mon expertise pour vous proposer des solutions qui vous permettront de vous démarquer, d'attirer une clientèle fidèle et de réussir dans votre domaine.

Pourquoi Foodexplora ?

Prendre du plaisir à conceptualiser et à accompagner les restaurateurs à réaliser leurs rêves !

Si vous n’avez pas le temps ou l’expertise nécessaire, Foodexplora est là pour vous accompagner et faciliter votre quotidien en poussant le curseur plus loin, ce qui vous permettra de vous démarquer, d'améliorer votre notoriété et d'accroître votre rentabilité.

« Tout ce que l’esprit de l’homme peut concevoir et croire, il peut l’accomplir. » Napoleon Hill

Mes valeurs

Partage, transparence, esprit d'équipe, créativité, dépassement de soi, responsabilité écologique et gourmandise.

Ce qui m’anime !

Véritable épicurien, je savoure pleinement la vie, que ce soit à travers ma passion pour l'aventure avec mes nombreux voyages (plus de 2 ans autour du monde), ma fascination pour la gastronomie ou mon attrait pour la montagne à travers la randonnée et le trail !

10 réalisations dont je suis fier :

  • Traversée de la Réunion GR 2 - 2016
  • Membre du Club des Chefs - 2017
  • Membre du comité restauration pour l'organisation de la Ryder Cup 2018
  • Création du concept The Craic - 2019
  • Interview sur TV8 Mont blanc et France Bleu Haute-Savoie - 2019
  • Tour du Mont Blanc - 2020
  • 1 an d’aventures autour du monde en partenariat avec l'association Baskets aux pieds - 2022
    L'objectif, et ce pour quoi se bat quotidiennement l'association Baskets aux pieds, est d'aider les enfants hospitalisés atteints de cancer à s’évader et à mieux vivre leur maladie l’espace d’un instant grâce à des casques de réalité virtuelle.
    Mon objectif a été de faire rayonner l’association à travers les réseaux sociaux : créer du contenu vidéo à destination des casques de VR pour les enfants grâce aux images tournées avec un drone et une GoPro et faire voyager les enfants à travers mes expériences et défis sportifs.
  • Trek des Annapurnas - 2022
  • Ascension du volcan Uturuncu de 6008m en Bolivie - 2022
  • La création de Foodexplora - 2023
Un projet, Une idée ?

Je vous accompagne de la conception à l’assiette !