Qui est foodexplora ?

L’amour du bien manger et du partage !

Salle de restaurant
Animation de vague

Côté pro

Enchanté, Mathieu Laville, fondateur de Foodexplora, bureau de conseils et accompagnement en restauration.

Foodexplora propose des solutions personnalisées pour vous aider à vous démarquer dans un marché concurrentiel en constante évolution. Les solutions sur mesure et innovantes vous permettront de relever les défis actuels du secteur de la restauration.

Avec plus de 15 ans d’expérience dans l’hôtellerie-restauration, ma passion se nourrit d’innovation et du désir de créer des expériences uniques qui marquent. Travaillant avec des hôteliers et restaurateurs de tous horizons, j’ai acquis une expertise rare en développement de projets, conceptualisation, formation du personnel, créativité et marketing de la restauration.

Mon leitmotiv

« Le plus grand risque est de n'en prendre aucun dans un monde qui change si rapidement, la seule stratégie qui vous mène à l'échec est celle consistant à ne jamais prendre de risque »

Mark Zuckerberg

Ma mission

Mon objectif est d’allier mes compétences stratégiques et opérationnelles pour aider les restaurateurs à atteindre leur plein potentiel. En restant à la pointe des tendances, tout en proposant des solutions viables et respectueuses de l’environnement, je m’engage à créer des expériences mémorables pour vos clients.

En travaillant ensemble, il est possible de créer des lieux bien pensés, incarnés sur le terrain et performants. Mon expertise vous aidera à vous démarquer, à attirer une clientèle fidèle et à réussir dans votre domaine.

Pourquoi Foodexplora ?

Prendre du plaisir à conceptualiser et à accompagner les restaurateurs à réaliser leurs rêves !

Si vous manquez de temps ou d’expertise, Foodexplora est là pour vous accompagner et faciliter votre quotidien. En poussant le curseur plus loin, vous pourrez vous démarquer, améliorer votre notoriété et accroître votre rentabilité.

« Tout ce que l’esprit de l’homme peut concevoir et croire, il peut l’accomplir. » – Napoleon Hill

Mes valeurs

Partage, transparence, esprit d’équipe, créativité, dépassement de soi, responsabilité écologique et gourmandise.

Ce qui m’anime !

Véritable épicurien, je savoure la vie à travers mes nombreuses passions : l’aventure (plus de 2 ans autour du monde), la gastronomie et la montagne (randonnée et trail).

10 réalisations dont je suis fier :

  • Traversée de la Réunion GR 2
  • Membre du Club des Chefs
  • Membre du comité restauration pour l'organisation de la Ryder Cup
  • Création du concept The Craic
  • Interview sur TV8 Mont blanc et France Bleu Haute-Savoie
  • Tour du Mont Blanc
  • 1 an d’aventures autour du monde en partenariat avec l'association Baskets aux pieds
    L'objectif, et ce pour quoi se bat quotidiennement l'association Baskets aux pieds, est d'aider les enfants hospitalisés atteints de cancer à s’évader et à mieux vivre leur maladie l’espace d’un instant grâce à des casques de réalité virtuelle.
    Mon objectif a été de faire rayonner l’association à travers les réseaux sociaux : créer du contenu vidéo à destination des casques de VR pour les enfants grâce aux images tournées avec un drone et une GoPro et faire voyager les enfants à travers mes expériences et défis sportifs.
  • Trek des Annapurnas
  • Ascension du volcan Uturuncu de 6008m en Bolivie
  • La création de Foodexplora
Un projet, Une idée ?

Je vous accompagne de la conception à l’assiette !